昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」
引用元: ・昔の人「こんにゃく芋?う~ん、どうやって食べればええんや…せや!」
2: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:26:07 ID:bcT
そこまでして食いたかったのかしらね
3: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:26:12 ID:ERO
>>1
食べ物にもなるし下半身を満足させる道具にもなる
食べ物にもなるし下半身を満足させる道具にもなる
4: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:26:49 ID:saF
今でも餓死者はでてるしな
5: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:26:55 ID:XV3
たいして美味しくない模様
6: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:27:16 ID:DJd
🐡「毒で武装したで!さすがに食われへんやろなぁ…」
8: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:27:43 ID:ap5
>>6
昔の人「死んでもええから食うたろ!」
昔の人「死んでもええから食うたろ!」
12: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:28:07 ID:3DC
>>8
今の人「毒の部分を摘出したろ!」
今の人「毒の部分を摘出したろ!」
11: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:27:56 ID:77o
>>6
イルカ「つついて毒でヘブン状態になったろ」
イルカ「つついて毒でヘブン状態になったろ」
16: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:28:41 ID:ap5
17: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:28:56 ID:ALD
>>16
これすき
これすき
20: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:29:32 ID:3DC
>>16
つよい
つよい
7: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:27:37 ID:7tV
生でくったら死ぬンゴ
9: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:27:49 ID:9U7
炭酸水いる?
10: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:27:56 ID:zyr
そもそも石灰水と炭酸水どうやって調達してたんやろ
13: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:28:13 ID:2FN
うーんなろう主人公の出番、なし!w
18: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:29:08 ID:zyr
>>13
箸使って食うだけで賞賛される世界やぞ
箸使って食うだけで賞賛される世界やぞ
14: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:28:37 ID:9U7
こんにゃくの粉と水を混ぜたものを灰汁で煮たのが最初やで
15: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:28:37 ID:ALD
実際そこまでして非常食にしたわけやないんやろけど
安全性の高いこんにゃくを作ろうとした結果なんかな
安全性の高いこんにゃくを作ろうとした結果なんかな
19: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:29:31 ID:hEq
灰入れる発想は別に変わったものでもないんやけどな
豆腐のがずっと理解できない
豆腐のがずっと理解できない
21: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:29:50 ID:bv0
現代で毒があるから食うの止めときっていう生物は毒抜き出来ないの?
23: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:30:31 ID:DJd
>>21
抜こうと思えば抜けるんちゃう?
食っても旨くないから誰もやらへんだけで
抜こうと思えば抜けるんちゃう?
食っても旨くないから誰もやらへんだけで
25: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:31:07 ID:bv0
>>23
旨さかぁ
旨さかぁ
24: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:30:36 ID:uZz
>>21
北欧のキノコか?
北欧のキノコか?
26: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:31:42 ID:77o
>>21
大抵のは食べとるからいつか食べれるかもしれん
毒抜きすると味が落ちるからせんのが多いけどベニテングダケとかそれや
日本じゃムカデとか食わんけど中国やと食うとこもあるしな
大抵のは食べとるからいつか食べれるかもしれん
毒抜きすると味が落ちるからせんのが多いけどベニテングダケとかそれや
日本じゃムカデとか食わんけど中国やと食うとこもあるしな
27: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:32:20 ID:2FN
>>21
ベニテングダケは塩漬けすると幾分か毒が抜けるらしい
それを全裸で炒めて食すという日本の伝統、守りたい
ベニテングダケは塩漬けすると幾分か毒が抜けるらしい
それを全裸で炒めて食すという日本の伝統、守りたい
29: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:33:09 ID:77o
>>27
なお死亡率
なお死亡率
30: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:34:48 ID:ewC
>>21
彼岸花の球根も毒抜きしてスターチが取れるで
戦前には工場も稼働しとったらしいけど
彼岸花の球根も毒抜きしてスターチが取れるで
戦前には工場も稼働しとったらしいけど
22: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:30:02 ID:uZz
こんにゃくを凍らしてスポンジにもしてしまうという
28: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:32:26 ID:ZTa
フグの毒を抜く方法はあるけどなんで抜けるかわかってへんからあまり広まってないな
31: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:35:32 ID:9iG
こんにゃくの起源は東南アジアと言われとるが
あの辺はたまーにこう言う変な食い物に注力するよね
あの辺はたまーにこう言う変な食い物に注力するよね
32: 名無しさん@おーぷん 19/10/06(日)13:45:13 ID:bcT
>>31
タイみたいな後進国だと食べ物一つ作るのも大変だよな
タイみたいな後進国だと食べ物一つ作るのも大変だよな
ページを更新すると別の記事が表示されます。
おすすめ記事
なんJまとめ草不可避wwwの読者登録をしませんか?
記事更新のお知らせをLINEで受け取れたり、その他便利機能もたくさん!
▼詳細は下記リンクをポチっと!▼
コメントする